«Тур по Самоцветному кольцу Урала»
Предлагаем познакомятся с главными достопримечательностями Самоцветного кольца Урала, а именно - памятного знака на месте первой находки золота на Урале крестьянином Ерофеем Марковым; - музея «Самоцветная полоса Урала» при Режевском минералогическом заказнике, который расположен в доме управителя чугуноплавильным и железоделательным заводом; проедут по знаменитой Самоцветной Полосе, которая условно проходит по восточному склону Уральских гор, и объединяет сотни месторождений самоцветных камней. Здесь встречаются рубины, сапфиры, бериллы, аметисты, топазы, турмалины, рубеллиты, аквамарины, морионы, переливт и многие другие ценные камни.
Так же Вам представится уникальная возможность побывать на корундовых полях, на аметистовой шахте, в древнем селе горщиков Кайгородское. В здешних лесах множество копей и закопушек. И, наконец, 300 –летняя Мурзинка, которая знаменита своими голубыми топазами, бериллами, пегматитом, горным хрусталём и другими ценными минералами.
В Мурзинке Вы посетите один из старейших минералогических музеев мира – минералогический музей им. А.Е. Ферсмана. Музей назван в честь знаменитого геолога Александра Евгеньевича Ферсмана. В музее представлены образцы минералов самоцветной полосы, а также экспонаты, рассказывающие об истории села Мурзинка и известных мастерах, орудия горщиков и т.д.
Так же Вы можете купить изделия из уральских самоцветных камней или попытать счастья самим найти турмалин, аметист или корунд на память о незабываемом впечатлении к сердцу Уральских гор!