«Литературный Екатеринбург»
Экскурсионная программа «Литературный Екатеринбург» начинается со встречи с группой на вокзале/ в аэропорту. За три дня вы познакомитесь с городом, узнаете о самых интересных местах, музеях как Екатеринбурга, так и других городов Свердловской области, в которых жили и работали известный уральские писатели!
В первый день нашего путешествия Вы побываете на обзорной автобусной экскурсии с осмотром основных достопримечательностей города, это даст вам возможность познакомиться с городом, узнать его историю. Вы прогуляетесь по главной площади города – площадь им.1905 года, увидите памятник основателям города — В.Н.Татищеву и генералу Г.В. де Геннину; плотину городского пруда на р. Исети (Плотинка), давшую жизнь Екатеринбургскому заводу в XVIII веке, часовню Св. Екатерины — покровительницы города, первое каменное здание Екатеринбурга – Горная Канцелярия (современная консерватория); купеческие особняки XIX века. Так же посетите границу Европы и Азии, где можно попасть из Европы в Азию и обратно, сделав всего один шаг.
После обеда экскурсия по Литературному кварталу. Квартал является местом расположения филиалов Объединенного музея писателей Урала – музеи Д.Н.Мамина-Сибиряка, Ф.М.Решетникова, «Литературная жизнь Урала XIX века», «Литературная жизнь Урала XX века», музей кукол и детской книги «Страна чудес». На территории Литературного квартала располагается Камерный театр, парк с летней эстрадой, выполненной в стиле начала ХХ века. Посещение одного из музеев Литературного квартала (по предварительному согласованию с группой).
Во второй день путешествия Вы отправитесь на родину уральского писателя Дмитрия Нарксисовича Мамина-Сибиряка – в поселок Висим.
Д.Н.Мамин-Сибиряк посвятил этим краям целый одноименный роман. Он много писал об этих краях, ведь именно здесь он родился и вырос. После обеда вы познакомитесь с удивительными животными – пятнистыми оленями, маралами на Мараловой ферме. Вы сможете покормить их и погладить!
В третий день Вы посетите город Сысерть – родину известного уральского писателя Павла Петровича Бажова. Дом-музей П.П.БАЖОВА – старинная усадьба, где родился будущий писатель, здесь прошло его детство. Быт семьи Бажовых представлен в этом музее. Все предметы здесь воссоздают обстановку, в которой рос писатель. После обеда посещение Сысертского фарфорового завода, где увидите несколько цехов, в которых производится фарфоровая продукция. В фирменном магазине завода можно приобрести чайные и кофейные сервизы с ручной росписью, чайные пары, кружки и многое другое. Затем Вас ждет увлекательная поездка в единственный в России питомник хищных птиц, здесь вам продемонстрируют соколиную охоту и вы сможете сфотографироваться с птицами на память.
Отзывы
Достопримечательности тура



